クイーンズランド語学研修 第2日目

2024年 03月22日
  • # 理数探究課程

クイーンズランド語学研修も現地で2日目を迎えました。本日はAustralia Zooで1日を過ごしました。生徒たちは、前日の授業で学んだオーストラリアの固有動物について思い出しながら、日本の動物園では見られないような飼育環境で動物たちをを間近に見ました。見どころの一つは、野生動物たちが暮らす生息地(habitat)に近づけるために、広大な敷地が用意されているところです。また、コアラ、カンガルー、そしてウォンバットなど一部の動物たちは、来園者が柵や檻を隔てずに見たり触れたりすることができます。最後に行われたWildlife Warriors Showでは、色鮮やかな鳥たちやワニなどの競演に、生徒たちの目は釘付けになっていました。明日から2日間は、ホストファミリーと水入らずの週末を過ごします。