高1 サマーセミナー

2024年 08月31日

高校1年生の希望者を対象に、8/19・8/20・8/21期間でサマーセミナーを実施しました。サマーセミナーでは、各教科の授業とともに外部から講演者を招き特別講義を実施しました。

開講式 80名を超える希望者が集まりました。学年主任からサマーセミナーの歴史や意義についての話がありました。
    数学の授業 普段の授業よりも難易度の高い演習問題に取り組みました。
    英語の授業 授業の最初に英単語テストを実施しました。また、共通テストの問題に挑戦しました。
    国語の授業 「考えること」と「学ぶこと」について考える映像の視聴と、漢文の暗記事項を実施しました。
    特別講義I :河合塾担当者による大学入試説明 最新の大学受験動向や難関大合格に必要な力について説明を受けました。
    特別講義Ⅱ:卒業生による受験体験講話 受験体験や大学生活についての話を聞きました。