中学入試 第4回学校説明会が開催されました。

中学入試 第4回学校説明会が開催されました。東入試広報部長からの令和7年度生徒募集要項の説明では、1月10日の第1回特待入試(午前)・第2回特待入試(午後)の会場がこれまでの大宮・川越に加えて所沢が新設されること、第2回入試では、「総合理科」、「ことば力」、「世界と日本」に加えて、「算数」が入試科目に加わることなどが、昨年度入試との変更点として強調されました。そののち、小関中学第3学年主任による算数(数学)の体験授業で楽しみました。本校の説明会は、回次ごとにテーマを変えて、本校への理解を深め、楽しく時が過ごせるようなプログラムを準備しています。入試まで入試模擬体験・イブニング説明会を含めて4回開催予定です。