校長室から
中1醸造体験
先週、中1は東京農業大学世田谷キャンパス食品加工技術センターにて野口智弘先生(三高卒業生)のご指導のもと「醸造体験(味噌づくり)」と、「バイオリウム」見学を行いました。三中校舎屋上でのダイズ栽培と収穫→味噌づくりという流れです。できあがった味噌は来年5月頃、生徒一人一人に1パックずつ配られます。味噌はどのような姿でご家庭の食卓に並び、生徒たちの口に入るのでしょうか。
先週、中1は東京農業大学世田谷キャンパス食品加工技術センターにて野口智弘先生(三高卒業生)のご指導のもと「醸造体験(味噌づくり)」と、「バイオリウム」見学を行いました。三中校舎屋上でのダイズ栽培と収穫→味噌づくりという流れです。できあがった味噌は来年5月頃、生徒一人一人に1パックずつ配られます。味噌はどのような姿でご家庭の食卓に並び、生徒たちの口に入るのでしょうか。