ホーム > クラブ活動 > 運動部詳細(4)
高校パンフレット
運動部 文化部
弓道
活動日: 毎日(木は自主練習)
活動時間: 15:40〜18:00
コメント 部員全員が高校から弓道を始めます。基礎から習い始め努力を重ねることで上達を実感できます。東農大三高の道場は県内でもトップクラスの施設です。その中で全国大会をはじめとする上位大会を目指して練習に励んでいます。
卓球
活動曜日: 月・火・木・金・土
活動時間: 15:30〜18:00
コメント 団体・個人とも常時県大会出場を目指し、頑張っています。部員は男女中学時代に県大会に出場経験の実力者から未経験者まで様々。コースも総進・特進・SSCそれぞれに在籍者がいて誰でも入部できます。
ゴルフ
活動日: 6日
活動時間: 18時間(週当たり)
コメント 石川遼選手の活躍があってから、小学生ゴルファーが増えました。5年後は高校生となる訳ですから今後のゴルフ部運営はその視点に立ち対応する計画です。また、学校教育の一環である部活動として、工夫致します。
バドミントン同好会
活動曜日: 月・火・水・金・土
活動時間: 11〜14時間(週当り)
コメント バドミントン部は男女とも一緒に外部の体育館や外練習(ランニング、筋トレなど)で活動しています。男女とも団体または個人(ダブルス、シングルス)で県大会出場の経験もあり、真面目に熱心に活動しています。
応援団(リーダー部・総務部)
応援(リーダー部)
活動曜日: 月・水・木・土
活動時間: 2時間半
コメント 応援団は、リーダー部・チアリーダー部・総務部の3つの部で組織されています。応援団の活動は、野球の応援・陸上競技駅伝の応援・サッカー応援等運動部の応援が主です。また、浪漫祭や体育祭、各種のイベント等で「リーダー公開」(ステージ発表)を実施します。(平成22年度の実績は、吉身町立西が丘小学校、東松山市立松山第二小学校、川島町立西中学校三送会で実施しました。)また、定期的に8月にリーダー公開「松籟に捧ぐ」を実施しています。
応援団(チアリーダー部)
応援(チアリーダー部)
活動日: 月〜土
活動時間: 3時間
アイスホッケー同好会
活動曜日: 月・火・木・金・土
活動時間: 約2時間
コメント 元プロ選手ゴードン先生の元、日々練習に励んでいます。川越での月2回氷上練習やゴードン先生作成特別陸上トレーニングを行っています。